アルベルゴバンブー
箱根にアルベルゴバンブーというイタリアンレストランがあるというので行ってみました。Webで調べたら、箱根マスの燻製がとてもうまいということで。とても期待できます。それに対して店員さんはイマイチなんだとか。到着して入ってみたら偉く格式高い感じで、短パンとTシャツで来ちゃいけなかったか?でもビュッフェっていうから、そんなに堅苦しくないと思ったんだけど。
店員さんはとても接客が丁寧でWebの評判とはまるで反対。ちょっとー、こんなにちゃんとしてたら、短パンじゃこなかったぞ。ビュッフェスタイルのオードブルにマス燻製があるというので、3600円のAコースを二人で注文。ビュッフェなんで更に好きなだけオードブルを取り食しました。
ガラスの森美術館のサーモンのような期待をして食べたんですが、まあマスのマリネ、ちょっと燻製っぽいぐらいで味は普通です。いろんなものがありますが、どれもまあまあ。何回もお替りがしたくなるような料理はないな。
これまた、Webの評判とはまったく違う。あー、あガラスの森のサーモンがもう一度食べたい。
メインはパスタだったのですが、2種類を二人で頼んだのでどっちをどっちが食べようか話していたら、店員さんが取り皿を持ってきてくれました。いいんですか? こんな格式高そうなところで取り皿で分けあって食べても。
そんなこんなで、ネットの評判とはまったく逆です。自分の目で確かめないと駄目ですね。