枝豆、収穫。さあ、食べるぞ!

Nec_2747
グリーンカーテンと同じく始めた、今年の枝豆。双葉が出るとダンゴムシがやってくるし、台風が来て少し倒れるし、雑草は生えてくるし。途中、少し挫けそうになりましたが、一応、水やりは続けまして、なんとか食べられるようになりました。さーて、どんだけ旨いんだことか。
Nec_2748
ちょっと、雑草が多いですね^^; だって、抜いてもどんどん生えてくるんだもんな。
Nec_2752
全部抜いてみた。あれ、これだけか。なんか少ないよな。
Nec_2753
房を全部もぎ取ってみると、まあまあの量。これならスーパーで一袋買ってくるぐらいにはなるわな。
Nec_2756
両端をきって、綺麗にあらって、湯がくこと3分。 とったばかりのせいか、茹で上がりが早い。
Nec_2757
見た目はまあまあ。さてと、いただきますか。 ん? なんか美味しくない。
エグいんですけど。灰汁っぽい感じ。
うまい作物って大変なんですな。