すき焼、美味しく頂きました

もらったお肉は2日間に分けてすき焼で頂きました。きょうは、牡蠣も加わって飲み物はシャンパンです。SUKIYAKIといえば「上を向いて歩こう」を外国人さんは思い浮かべるでしょうけど、食べるすき焼は知ってるんでしょうかね。YouTubeでSUKIYAKIはたくさん出てくるのだけど、すき焼は数件しか出てきませんでした。
というわけで、リアルすき焼の製作風景をアップしておいたからね>外国人さん

ところで、この殻つき牡蠣、30個で1500円で売ってました。殻が大きいから中身が詰まっているわけでもないんですが、かなりお買い得です。さっそくワインで蒸してシャンパンと一緒に食べます。

次の日、30個あった牡蠣はやっと16個に減りました。朝から牡蠣です、今日中に食べきらないと。