スイートポテト再来

Sany4089
北海道特派員からあのスイートポテトが再来しました。相変わらずデカイです。感謝!
秋になってサツマイモの季節真っ只中だけど味は最高潮になっているだろうか。
北海道といえば、いまの話題は生キャラメルだっけ?
菅井で食事をしていた時、隣のオバ様方が美味しいのよー、北海道の空港で売ってるけど行列なのよねぇ、といってました。で、材料を取り寄せて自分で作ってみたとか。本当ぉ? そんな簡単に作れるのか?
あれ? レシピがあった。材料すげー簡単ジャン。
問題は手間みたいですね。
ところで、普通のキャラメルと「生」キャラメルはどう違うのかな。ビールは熱処理で酵母発酵を止めるのに対して、ろ過してこしとるのが「生」だけど。