菅井、夜の部

昼に初めて行った菅井。奥様の誕生日も近いということで、今度は夜の部に。昼は5000円、夜は1万円で何が違うかというと、要するに材料が贅沢なわけですね。今は河豚がシーズンみたいです。
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これは蟹となんとかの突き出し。
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ナマコと海鼠腸、蟹の肝の塩辛は酒の肴にはGoodです。自家製カラスミってどうやって作るんだろう。
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この辺から河豚刺し。河豚って美味しいんだけど、食感だけで味はポン酢のようなもんだけど。
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これはカブとウニ、ウニは焼きウニみたいになっていて香ばしいです。
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これが一番美味しかったかな。やっぱり和風中心だと、たまにはこんなパンチがあるものが。
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これは口直しのキウイのシャーベット。
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河豚のしゃぶしゃぶと、てっちり。
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その鍋で雑炊。
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最後はデザートで完了。
1万円+10%のサービス料が付いていた。うーん、お得感はお昼のコースかな。

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