食べるラー油って、こんなもんなんですか?

桃屋の食べるラー油は、まだ手に入りにくい状態が続いているようですね。結構、スーパーに行ったとき棚を気にしてみてますが、いまだかって見かけたことがない。見かけたら、絶対買ってみようと思っているのに。
だってブームの火付け役なんでしょ! 便乗してたくさんの食べるラー油が出てきてますよね。だいたい観光地のお土産物コーナーにいくと、その土地で作られた食べるラー油が売ってます。スーパーも、「店長おすすめ」とか張り紙出して、どっかの品物を取り寄せてるし。
だから、桃屋の食べるラー油を見かけるまでは、この手の類似品には手を出すまいと思ってました。が!
Sany1149
奥様が買ってきちゃったんですよ。目黒雅叙園に行ったついでに。だったら食べないわけにはいかんでしょう。さーて、世間が騒いでいる食べるラー油とは、どんなものやー?
分離している中身をスプーンでかき回して、白いご飯の上にのせてパクリ。 ん? なーんか、変な感じ。触感的には揚げ物で汚れたサラダ油を濾して、残ったカスをの部分みたい。 ダラーっとザクザクが混じってて。
Sany1150
これ、本当にうまいんですか? 食べるラー油ってみんなこんな感じ? (といっても、材料的にはほとんど変わりないだろうけど) 桃屋の食べるラー油を食べてみたい。それからこのジャンルの判定を出すことにしょ!