シャウエッセンで倍返し
ある日、シャウエッセンでホットドックを作って食べました。うちではパンに千切りキャベツとシャウエッセンを挟んで焼いてホットドックにしてます。で、食べてみたら、シャウエッセンが噛み切れず、皮だけのこって変な感じ。いつもならパキッと弾けて旨い肉汁がでてくるのに。
で、日本ハムに電話してみました。いつものシャウエッセンとは違うんですけど。そしたらクロネコで回収されて調査されました。結果、製品の出来にはばらつきがあり、その幅の下限らしかったです。ヒツジの腸を使うのでばらつきはあるそうな。
で、きょう、代わりのシャウエッセンとともにオマケが。ありがとう、日本ハム!今年は斉藤投手も入団してよかったですね。そういや北海道は日本ハム、これもご縁かと。
北海道ではかないませんでしたが、シャウエッセン作っている工場見学があるんですよ。人気があるらしく抽選ですけど、いま応募してます。当選したらレポートしますね。