ニンニク料理のあとにリンゴ

Nec_0763
親戚の忘年会をこっこで開きまして、もちろん、例の鳥のレバ刺しをたくさん食べてきました。やっぱ、ごま油よりニンニク醬油のほうがグッと旨いです。でも、次の日、打ち合わせがあるんだよねぇ。ま!マスクしちゃえばいいっか。
ところで、ニンニク料理のあと、消臭効果のある錠剤とかあるじゃないですか。検索してみるとあまり効果がないとi話しもあります。 で、あれこれ探していたら、なんと、リンゴを少し食べるといいそうな。お、そういや冷蔵庫にリンゴがあったぞ。さっそく、半分だけ食べてみました。
で、結果のほどは、なんとなく効果がありそうな気がします。料理を食べた後にすぐリンゴを食べるといいそうで。リンゴの酵素が分解してくれるとか。
ま、ニンニク臭い人間が自分で効果あるのかないのかわからないとは思いますが、でもあった気がしてます。