鹿肉を切る

Sany4565
この前、射撃場のインターネットが繋がらなくなったとき、この鹿肉におびき寄せられてセッティングに行きました。今期、北海道で取れたエゾジカだそうです。1kgぐらい?カチコチに凍っているので3分割して順番に解凍しようかと。ギザギザの刃がついたパンきり包丁で切れるんじゃないの?というのは甘かった。全然歯が立たない。
次は本当のノコギリだ。これならいけるだろう。ところが肉ってちょっと油分があるから切れにくいものね。
やっとの思いで切った肉。ノコギリで出た肉の粉を集めたらちょっとミンチみたいになって、もしかしてみぃちゃん鹿肉食べるんじゃないの?と差し出してみる。おー!立ち上がった、匂いを嗅いだ、終了!

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