箱根ガラスの森美術館のレストラン

箱根ガラスの森美術館のレストランでカンツォーネの生演奏が聴けるというので出かけてみました。美術館なのにレストラン?まあ、その辺は置いといて。
現場についてみると、経営は「うかい亭」だった。駐車場の係りの人に尋ねたら「料理は間違いないですよぉ」と。10時半ごろに入って11時からの演奏を待つ間、料理も試してみようと生ハム・サーモン・イベリコブタのパスタの3種類頼みました。
料理は11時からということで、それまではセットにしたお茶を先にもらって待つこと20分。
カンツォーネが始まって料理が出てきました。美術館よりもカンツォーネよりも、この料理が一番価値があるかも。この中でサーモンが絶品です。あまりに旨いので、何がこの味を出しているのだろうと探求開始。結果は、この上に少しだけまぶしてあるアンチョビが凄いことが判明。それにサーモンの脂の味が混じってなんともいえない味になってます。添えてあるマヨネーズは、サーモンの脂とアンチョビのみじん切りを混ぜてあり最後までネブネブしました。これはいいです。もし、行く機会があったら、このサーモンを頼むと間違いなしです。
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