流れ鮨

静岡に行くと、時々よる回転寿司ならぬ「流れ鮨」に行きます。特徴はお皿に載った鮨が開店しているのではなく、液晶端末のメニューから食べたいのを選ぶと、厨房で握られてベルトコンベアで流れてきて、席の前で「ぬぅー」っと押されて出てきます。注文してから握られるので新鮮なのと、厨房の板さんに大声ださずに済むのが良いです。
おいしさは普通かな。値段の高いものより変り種がお勧めです。私はカニミソとか○○サラダとか良く頼みます。今日の奥様の目的は、最近解禁になった桜海老の掻き揚げ。これがうまい!
みなさんも、近くに寄ったら是非。注文の仕方が面白いのでIT関係のひとも楽しめます。
Nec_0180Nec_0181Nec_0184Nec_0185Nec_0187Nec_0188Nec_0191Nec_0193Nec_0194