北海道の幸、到着!

北海道の友人から北海道の幸が届きました。やったー!今週は贅沢な晩酌ができます。ありがとね!
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注目の一品は、この「チーズいくら」と「さーもんちっぷ」、チーズいくらはチーズパテにいくらが埋まってます。さーもんチップは要するに「トバ」です。アメ横で買わずに帰ってきたトバです。高いから買うのを躊躇しちゃうんだよね。
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今日はまずこの2つから攻略。チーズいくらはクラッカー、特に味の付いてないプレーンに乗せて食べると旨そう。あー!クラッカーないぞー、どうする?買いに行く?これを目の前にしてそれは面倒だ。そうだ!乾パンで試そう!
横浜市の非常食、乾パンを割って乗せてみる。これでも十分いける。友人が言うように好き嫌いはありそう。家ではアリです。明日はもっとちゃんとしたクラッカーに載せます。
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実のところ、トバは私ではなくみぃちゃんのおやつとして届いたのだけど、みぃちゃんにあげてみると、クンクンとしただけで手をつけませんでした。
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これで、晴れて私のものと出来ます!ありがとねー!みぃちゃん。遠慮なく頂くよ。
そんなこんなでワインと一緒に食べていると、物足りなくなってきて、次の3品目に突入!
これはホタテ貝柱の周りをサーモンで巻いたおつまみ系で、お茶漬けの具にしても旨そうです。
でも空食いです。
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明日からはまた残りの探求が続きます。

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