酢だこが安いんですけど

正月の食べ物で好きなものベスト3といえば、
数の子、酢だこ、雑煮
ですかね。私の場合。
酢だこは年末に買い求めたら、グラム480円ぐらいしました。
もう少し前に買ったときは300円台だったのに。
きょう、正月明けでスーパーに寄ったら、
正月用品が安くなってまして、酢だこもグラム299円に。
これは買いでしょう!
大根おろして、切った酢だこを放り込んで、酢をちょっと足して完成。
ところが、Googleで検索してみると、酢だこは生姜とネギで食べるのが一般的?
大根おろしに入れるのは出てこないなぁ。
じゃ、レシピいきます。
1.大根をおろします
Sany1269
どうです、うまそうな酢だこでしょ。
Sany1270
2.薄くスライスします
Sany1276
分厚く切ったら噛み切れないので、薄く切るほうがいいです。
3.酢だこを大根おろしに入れ、酢を少し加える
Sany1273
4.よくかき混ぜて30分ぐらいおく
味がこなれます。すぐに食べるより、少し味が馴染んだほうがうまいです。
終了!