ふじっこを使ったおかず

スーパーを回っていて、ふじっこの塩昆布を使った料理の試食が置いてあった。
つまんでみる。うまい!これ酒の肴にいいかも。
作り方は、キャベツを一口大に切って、
袋の中で、ふじっこの塩昆布を入れて少し揉む。
あとはごま油を少し入れて更に揉む。
簡単でしょ。塩加減はふじっこまかせ。
ゴマの香りがしていいですよ。
こんなのに釣られて買ってしまったです。
Sany1668
スーパーの惣菜コーナーにいくと、「国産野菜使用」「国内工場」と
大々的にうたったギョウザを見かけます。中国ギョウザの影響が大きいですね。
安売りコーナーは似た系統の冷凍食品を多く見かけます。
きっと売上が落ち込んで在庫が増えているんでしょう。
このギョウザは大地の精進ギョウザ?で肉の代わりにオカラ?っぽい。
やっぱり肉がいいなぁ。
Sany1669
最近の我が家の簡単な料理の代表格。
雑煮。正月から続いてます。私が好きなもので。
私が調理するわけでないので、詳しいことは知らないが、
かなり簡単なものらしい。
Sany1670