釜焼きとんかつ

Sany2042
ずっと前から前を通るたびに気になっていたお店。
とんかつ屋なんだけど、ちょっと雰囲気が違う。
今日、お茶会の帰りに寄ってみた。
ちょうと昼の営業が終わる2時ジャストにいってしまった。
いまからお昼休みに入るところ。店内なもう誰もいなかった。
ここのとんかつは、揚げた後に釜で焼いて脂肪を落としてカリッとさせるらしい。
系列のお店は上大岡にもあるのは知ってる。
なんだか、どれもデカイ。とりあえず中ぐらいの大きさを頼む。
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出てきたらやっぱり大きい、この写真じゃ分からないけど、小でよかったな。
確かに衣がカラッとして中はあっさりした感じ。
でも肉と衣に一体感がないんだが。
最後はきつかったけど、残さず食べました。
Sany2047

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